アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
電子レンジでチンするだけで簡単にできちゃいます。

材料(2人分)

かぼちゃ
300g
しし唐
100g
小さじ1
黒ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大にする。しし唐は竹串で穴を開ける。
  2. 2
    かぼちゃに塩をまぶして電子レンジ600wで4分加熱する。しし唐を加えて1分追加する。
  3. 3
    2をよく混ぜて黒ゴマを散らす。

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱時間は様子を見ながら行って下さい。

きっかけ

いつもとは違った塩味のかぼちゃの煮物を作ってみました。

公開日:2015/10/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする