サクサクリングドーナツ レシピ・作り方

サクサクリングドーナツ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
家で作る揚げたてドーナツはほっぺたが落ちるくらいおいしいですよね!!

材料(6個人分)

  • 無塩バター 30g
  • 上白糖 70g
  • 1個
  • A薄力粉 200g
  • Aベーキングパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1 バターと卵は室温に戻しておく。Aはふるっておく。
  2. 2 ボウルにバターを入れて泡立て器で柔らかく練り砂糖を入れて白っぽくふんわりとするまで混ぜる。溶いた卵を少しづつ入れて良く混ぜる。
  3. 3 2にAを入れてゴムベラでさっくりと混ぜる。生地がなめらかになったら冷蔵庫で30分休ませる。
  4. 4 生地を6等分にしてリング型に整えて170度の油でキツネ色になるまで2~3分揚げる。

きっかけ

揚げたてサクサクのドーナツが食べたかったので

おいしくなるコツ

粉を入れたら練らずにさっくりと混ぜて下さい。

  • レシピID:1930006904
  • 公開日:2015/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る