サクサクリングドーナツ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 無塩バター 30g
- 上白糖 70g
- 卵 1個
- A薄力粉 200g
- Aベーキングパウダー 小さじ2
作り方
- 1 バターと卵は室温に戻しておく。Aはふるっておく。
- 2 ボウルにバターを入れて泡立て器で柔らかく練り砂糖を入れて白っぽくふんわりとするまで混ぜる。溶いた卵を少しづつ入れて良く混ぜる。
- 3 2にAを入れてゴムベラでさっくりと混ぜる。生地がなめらかになったら冷蔵庫で30分休ませる。
- 4 生地を6等分にしてリング型に整えて170度の油でキツネ色になるまで2~3分揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません