材料(作りやすい量人分)
- 茄子
- 1本
- しし唐
- 3本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 白味噌
- 大さじ4
- 鷹の爪
- 2分の1本
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜はすべて粗みじんにする。鷹の爪は輪切りにする。茄子は塩少々をまぶしてもんで水気を絞る。
-
- 2
- フライパンに油を熱して1の野菜を炒める。油が回ったら味噌と鷹の爪を入れて弱火でじっくり炒める。
おいしくなるコツ
味噌を入れたら焦げないように弱火で炒めて下さい。
きっかけ
茄子は傷みやすいので味噌で炒めて日持ちするようにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫で1~2週間は日持ちします。