アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜のご飯が進む茄子味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
きゅうりのディップやご飯に乗せて食べて下さい。
冷蔵庫で1~2週間は日持ちします。

材料(作りやすい量人分)

茄子
1本
しし唐
3本
玉ねぎ
4分の1個
白味噌
大さじ4
鷹の爪
2分の1本
ごま油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜はすべて粗みじんにする。鷹の爪は輪切りにする。茄子は塩少々をまぶしてもんで水気を絞る。
  2. 2
    フライパンに油を熱して1の野菜を炒める。油が回ったら味噌と鷹の爪を入れて弱火でじっくり炒める。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら焦げないように弱火で炒めて下さい。

きっかけ

茄子は傷みやすいので味噌で炒めて日持ちするようにしてみました。

公開日:2015/10/18

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする