柿のフレッシュジュース レシピ・作り方

柿のフレッシュジュース
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
今が旬の柿で作ってみました。

材料(2人分)

  • 2個
  • みかん 2個
  • 1カップ
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 柿は皮をむいて種を取る。みかんは皮をむく。
  2. 2 1と水をミキサーにかけて仕上げにレモン汁を絞る。

きっかけ

秋らしい柿のジュースを作ってみました。

おいしくなるコツ

柿とみかんが甘いので糖分は入っていません。

  • レシピID:1930006886
  • 公開日:2015/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る