ボリュームたっぷり簡単厚切りベーコンカツ レシピ・作り方

ボリュームたっぷり簡単厚切りベーコンカツ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
とんかつの代わりに厚切りベーコンをカツにしてみました。

材料(2人分)

  • 厚切りベーコン 200g
  • A薄力粉 適量
  • A卵 1個
  • Aパン粉 適量
  • 塩コショウ 少々
  • とんかつソース 辛子 適量

作り方

  1. 1 ベーコンは食べやすく切る。両面に軽く塩コショウをする。
  2. 2 1にAの衣を順につける。170度に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。
  3. 3 好みで辛子ととんかつソースを使って下さい。

きっかけ

厚切りベーコンでボリュームのあるカツを考えてみました。

おいしくなるコツ

サクサクに色よく揚げて下さい。

  • レシピID:1930006883
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る