残った天ぷらであんかけ丼 レシピ・作り方

残った天ぷらであんかけ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
残りの天ぷらをリメイクして丼ぶりにしてみました。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 2杯分
  • 残った天ぷら(野菜の天ぷらがお勧めです) 2人分
  • A水 400ml
  • A醤油 ごま油 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • A酒 50cc
  • B片栗粉 大さじ1.5
  • B水 大さじ3
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 天ぷらは食べやすく切って霧吹きをしてトースターで両面を5分づつくらい温める。焼き海苔は半分に切る。
  2. 2 鍋にAを入れて煮立たせる、Bでとろみをつける。
  3. 3 丼ぶりにご飯をよそい海苔を乗せる。その上に天ぷらを乗せて2をかける。

きっかけ

天ぷらにあんをかけたらおいしそうだと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

好みで七味をかけてもおいしいです。

  • レシピID:1930006827
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る