残った天ぷらであんかけ丼 レシピ・作り方
![残った天ぷらであんかけ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe1a75ad949f216a97acad44d81230d757d96931.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 温かいご飯 2杯分
- 残った天ぷら(野菜の天ぷらがお勧めです) 2人分
- A水 400ml
- A醤油 ごま油 鶏ガラスープの素 大さじ1
- A酒 50cc
- B片栗粉 大さじ1.5
- B水 大さじ3
- 焼き海苔 1枚
作り方
- 1 天ぷらは食べやすく切って霧吹きをしてトースターで両面を5分づつくらい温める。焼き海苔は半分に切る。
- 2 鍋にAを入れて煮立たせる、Bでとろみをつける。
- 3 丼ぶりにご飯をよそい海苔を乗せる。その上に天ぷらを乗せて2をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません