こんにゃくのオランダ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 2分の1枚
- サラダ油 小さじ1
- A醤油 大さじ1強
- Aだし 50cc
- Aみりん 大さじ2分の1
- 七味唐辛子 一振り
作り方
- 1 こんにゃくは食べやすくちぎり下茹でしてアクを取る。
- 2 鍋に油を熱してこんにゃくを入れて軽く炒める。Aの調味料を順に加えていき、こんにゃくに絡ませる。最後に七味をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
wataばあば2019/01/01 20:58お節に手綱蒟蒻を作ってましたが、下ごしらえが面倒で可愛い形のまんまで。
味が染み込み易いように切り込みをしました。