材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- モツァレラチーズ
- 50g
- 塩コショウ(じゃがいも用)
- 少々
- トマト
- 大1個
- 塩コショウ(トマト用)
- 少々
- A薄力粉
- 適量
- A卵
- 適量
- Aパン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは柔らかくなるまで茹でで熱いうちにつぶして塩コショウする。粗熱が取れるまで冷ます。チーズを4等分する。
-
- 2
- 1のじゃがいもを4等分して中にチーズを入れて丸める。Aの衣をつける。トマトは湯むきして皮をむきざく切りにする。フライパンに入れて軽く煮詰めで塩コショウで調味する。
-
- 3
- 2のコロッケを180度の油でキツネ色になるまで揚げてトマトソースをかける。
きっかけ
チーズがとろけ出るコロッケを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません