おいしい枝豆の茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ひと手間でおいしくなります。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

枝豆
100g
小さじ2

作り方

  1. 1
    枝豆を水洗いした後に小さじ1杯の塩を振りかけて軽くもんで10分置く。
  2. 2
    お湯を沸騰させて塩を小さじ1入れて枝豆を入れて茹でる。3分してさやが2~3個開いたら1つ取り出して固さをチェックする。
  3. 3
    ざるに取り出して冷水にさっとくぐらせて熱を除く。好みで塩をまぶしてラップをして冷蔵庫で冷やして食べて下さい。

おいしくなるコツ

茹でて熱を取って冷やすとよりおいしくなります。

きっかけ

いつも枝豆をよりおいしく食べたかったので

公開日:2015/08/19

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 5 件)

2019/12/28 20:39
おつまみに美味しくいただきました(^^)♪
Narupan
2019/08/21 08:04
美味しく出来上がりました☆ありがとうございます☆
みずたまSweet

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする