トマトたっぷりパングラタン レシピ・作り方

トマトたっぷりパングラタン
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
トマトとチーズのバランスがおいしいです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • A卵 2分の1個
  • A牛乳 50ml
  • 溶けるチーズ 1枚
  • トマト 1個
  • 黒コショウ ひと振り
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 食パンは2~3センチにカットする。混ぜ合わせてAに浸して半日置き液を全部吸わせる。
    オーブンを180度に予熱しておく。
    トマトはサイコロ状に切る。
  2. 2 耐熱皿にバターを塗って食パンを入れてその上にトマトとチーズを乗せる。
  3. 3 180度のオーブンで10分くらい焦げ目が付くまで焼く。仕上げに黒コショウをかける。

きっかけ

トマトとチーズを合わせてパングラタンを考えました。

おいしくなるコツ

トマトの水分がパンに浸るように種と皮は取っていませんが好みで皮をむいてもオッケーです。

  • レシピID:1930006683
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る