トマトたっぷりパングラタン レシピ・作り方
![トマトたっぷりパングラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae725c585fff76b53803f007ed3bfc02021d28fb.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンは2~3センチにカットする。混ぜ合わせてAに浸して半日置き液を全部吸わせる。
オーブンを180度に予熱しておく。
トマトはサイコロ状に切る。 - 2 耐熱皿にバターを塗って食パンを入れてその上にトマトとチーズを乗せる。
- 3 180度のオーブンで10分くらい焦げ目が付くまで焼く。仕上げに黒コショウをかける。
きっかけ
トマトとチーズを合わせてパングラタンを考えました。
おいしくなるコツ
トマトの水分がパンに浸るように種と皮は取っていませんが好みで皮をむいてもオッケーです。
- レシピID:1930006683
- 公開日:2015/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません