梅の種のみりん漬け レシピ・作り方

梅の種のみりん漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
風味の良いみりんとして使えます。

材料(1瓶人分)

  • 梅の種 80g
  • みりん 200ml

作り方

  1. 1 瓶を消毒して乾かしておく。
  2. 2 瓶に梅の種を入れてみりんを上から注ぐ。
  3. 3 冷暗所で1年保存できます。
    1か月後から使えます。

きっかけ

梅の種を無駄にしたくなかったので

  • レシピID:1930006591
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る