豆腐のヘルシーレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
生クリームを使わずに豆腐とヨーグルトで代用しているのでヘルシーです。

材料(2個人分)

ヨーグルト
60g
クリームチーズ(室温に戻す)
50g
絹ごし豆腐(半日水切り)
50g
砂糖
10g
ハチミツ
大さじ2分の1
ラム酒
大さじ4分の1
レモン汁
大さじ4分の1
りんごのコンポート
1個
Aミントの葉
2枚
A野苺の実
2個

作り方

  1. 1
    クリームチーズを泡立て器でクリーム状に練り砂糖を加えてすり混ぜ
    しっかりと水切りをした豆腐を入れてなめらかになるまでしっかりと混ぜる。
  2. 2
    1にヨーグルト ハチミツラム酒とレモン汁の順に加えてその都度しっかり混ぜる。
  3. 3
    コンポートをダイスカットにして4等分する。
    器のを底にコンポートの4分の1を入れて2の生地の4分の1を流す。再びコンポートを入れて生地の4分の1を流す。最後にAを飾る。

きっかけ

カロリーを気にしないヘルシーなケーキが作りたかったので

公開日:2015/05/14

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする