アプリで広告非表示を体験しよう

トマト冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
さっぱりして夏にぴったりだと思います。

材料(2人分)

中華めん
2玉
A新玉ねぎ(薄くスライス)
2分の1個
A人参(千切りにしてさっと茹でる)
4分の1本
A青梗菜(さっと茹でて食べやすく)
1株
海老の頭と殻
5匹分
Bダイストマト缶
4分の1カップ
B鶏がらスープの素
小さじ1
Bしょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水250CC と海老の殻を入れて沸騰させる。海老を取り出してだしを冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    1にBを入れて良く混ぜる。麺を指定通り茹でて水でしっかりしめる。
  3. 3
    お皿に麺と野菜を盛り2のつゆをかける。

きっかけ

海老のだしとトマトが合うと思ったからです。

公開日:2015/05/11

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする