材料(2人分)
- 中華めん
- 2玉
- A新玉ねぎ(薄くスライス)
- 2分の1個
- A人参(千切りにしてさっと茹でる)
- 4分の1本
- A青梗菜(さっと茹でて食べやすく)
- 1株
- 海老の頭と殻
- 5匹分
- Bダイストマト缶
- 4分の1カップ
- B鶏がらスープの素
- 小さじ1
- Bしょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水250CC と海老の殻を入れて沸騰させる。海老を取り出してだしを冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- 1にBを入れて良く混ぜる。麺を指定通り茹でて水でしっかりしめる。
-
- 3
- お皿に麺と野菜を盛り2のつゆをかける。
きっかけ
海老のだしとトマトが合うと思ったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません