アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのみそ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
捨ててしまうブロッコリーの芯で漬物ができます。

材料(1人分)

ブロッコリーの芯(神奈川県産)
2本分
A味噌
100g
A酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎の皮をむく。Aを混ぜておく。
  2. 2
    清潔な容器の底にAを入れてブロッコリーの茎を入れる。残りのAを上からかぶせるて表面を平らにする。
  3. 3
    2カ月後から食べられます。3か月くらい日持ちします。

きっかけ

ブロッコリーの茎を無駄にしたくなかったので

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする