材料(約2人分)
- 春キャベツ
- 3枚
- 鶏ムネ肉
- 1/2枚
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大2
- ドライバジル
- 2つまみ
- こしょう
- 2振り
- 塩レモンドレッシング(ノンオイル)
- 50ml
作り方
-
- 1
- 鶏肉は1cmくらいの削ぎ切りにして茹で5mmくらいの幅に裂いておく
キャベツはザクザクと2~3cm角くらいに切っておく
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ薄くスライスしたニンニクとキャベツを炒めるキャベツが少ししんなりしたら裂いた鶏肉を加え炒める
-
- 3
- こしょうを振って塩レモンドレッシングをかけぜ全体に絡ませたらできあがり!盛り付けてバジルをかける
おいしくなるコツ
塩レモンはフライパンを火にかけたまま、かける。
ドレッシングの量は味見をして調節して下さい!
きっかけ
思いつきで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません