アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがチーズのエビソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oきのこo
エビソースはパウチのミートソースを使うので簡単です

材料(2~3人分)

じゃがいも
3個
3個
オリーブオイル
大3
3ふり
こしょう
3ふり
スライスチーズ
2枚
ミートソース(レトルトの)
1人前
むきエビ
1カップ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは4等分くらいにしてレンジで軟らかくして潰し塩、こしょうを入れ2等分にしておく
  2. 2
    フライパンにオイルを敷いて、じゃがいもの半分量を丸く広げて入れスライスチーズを乗せ残りの半分も広げて上に乗せる
  3. 3
    溶き卵を②の上にかけ回りが焼けてきたらひっくり返して両面を焼く
  4. 4
    むきエビを茹で水気をきり、温めたミートソースに混ぜ③にかけてできあがり

おいしくなるコツ

両面をこんがり焼くと美味しいです。 とろけるチーズも良いかもです♪

きっかけ

ミートソースが余ってしまったから

公開日:2014/12/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいもキッシュ
関連キーワード
じゃがいも スライスチーズ ミートソース むきエビ
料理名
じゃがチーズのエビソース

このレシピを作ったユーザ

oきのこo 誰でも作れる簡単レシピばかりですが参考になれば嬉しいです。(*'ω'*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする