アプリで広告非表示を体験しよう

茹で鶏と温野菜のガーリックバターソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
野菜と鶏肉を一緒に茹でて
ガーリックバターをかけていただきます。
注意:青菜は別茹でします。

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
キャベツ
1/2個
じゃがいも
4個
バター
40g
にんにく
2片
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、皮を取って半分に殺ぎ切りした胸肉を入れ、再び沸騰したら、皮を取って1/2〜1/3に切ったじゃがいも、櫛形に1/8等分したキャベツを随時入れる。
  2. 2
    キャベツに火が通ったら、トング等で挟んで取り出しザルに上げて湯を切る。
  3. 3
    10分程度して、胸肉も中まで火が通ったら取り出す。
  4. 4
    じゃがいもは、残ったお湯を捨て、フタをして鍋を揺すって、粉ふきいもを作る。
  5. 5
    皿に2、3、4をきれいに並べ、にんにくを刻みバターと炒めてかける。好みで塩こしょうをかけてもよい。

おいしくなるコツ

青菜を加える場合は別に茹でます。

きっかけ

温野菜をお鍋1つで一気に作る。

公開日:2014/12/22

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜鶏むね肉キャベツ
料理名
茹で鶏と温野菜のガーリックバターソース

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする