茹で鶏と温野菜のガーリックバターソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、皮を取って半分に殺ぎ切りした胸肉を入れ、再び沸騰したら、皮を取って1/2〜1/3に切ったじゃがいも、櫛形に1/8等分したキャベツを随時入れる。
-
- 2
- キャベツに火が通ったら、トング等で挟んで取り出しザルに上げて湯を切る。
-
- 3
- 10分程度して、胸肉も中まで火が通ったら取り出す。
-
- 4
- じゃがいもは、残ったお湯を捨て、フタをして鍋を揺すって、粉ふきいもを作る。
-
- 5
- 皿に2、3、4をきれいに並べ、にんにくを刻みバターと炒めてかける。好みで塩こしょうをかけてもよい。
おいしくなるコツ
青菜を加える場合は別に茹でます。
きっかけ
温野菜をお鍋1つで一気に作る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガーリックバターをかけていただきます。
注意:青菜は別茹でします。