アプリで広告非表示を体験しよう

柿と玉子のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
冷ましたゆで卵とマヨネーズで柿を和えて、
季節の柿をサラダでいただく一品。

材料(4人分)

1個
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵は粗みじんに切って、柿は皮と種を取って5mm程度の櫛にきります。
  2. 2
    ボールに1とマヨネーズを入れて和え、塩こしょうで味を整えます。

おいしくなるコツ

ゆで卵はあらかじめ作って、冷ましておきます。

きっかけ

おいしい柿が沢山手に入った。

公開日:2014/11/06

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
柿と玉子のサラダ

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする