桃のコンポートゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
桃のコンポートを使って、簡単にリッチなデザート!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

桃のコンポート
1/2個
粉ゼラチン
2g
コンポートの汁
100ml

作り方

  1. 1
    コンポートの汁を煮立たせて、粉ゼラチンを降り入れ溶かします。
  2. 2
    綺麗に融けて透明になったら、粗熱を取って、濡らした型に入れ、冷蔵庫で固めます。
  3. 3
    器に桃のコンポートを盛りつけ2を崩してかけます。

おいしくなるコツ

コンポートの汁が足りない時はお湯を足して、砂糖を加えます。

きっかけ

桃のデザートを作る。

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
桃のコンポートゼリー

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする