桃のコンポートゼリー レシピ・作り方

桃のコンポートゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
桃のコンポートを使って、簡単にリッチなデザート!

材料(2人分)

  • 桃のコンポート 1/2個
  • 粉ゼラチン 2g
  • コンポートの汁 100ml

作り方

  1. 1 コンポートの汁を煮立たせて、粉ゼラチンを降り入れ溶かします。
  2. 2 綺麗に融けて透明になったら、粗熱を取って、濡らした型に入れ、冷蔵庫で固めます。
  3. 3 器に桃のコンポートを盛りつけ2を崩してかけます。

きっかけ

桃のデザートを作る。

おいしくなるコツ

コンポートの汁が足りない時はお湯を足して、砂糖を加えます。

  • レシピID:1930005889
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
桃のコンポートゼリー
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る