材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 半分
- 醤油
- 大さじ3
- かつをぶし
- 一掴み
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 水
- 600㏄
- 昆布
- 1枚
- にぼし
- 20個
作り方
-
- 1
- 鍋に水、昆布、煮干しを入れて、1時間~3時間位置いておく。
醤油を入れて沸騰したら、かつをぶしを入れてすぐに火を消したら、ザルにキッチンペーパーを引いてこす。
-
- 2
- 鍋に出汁100㏄、玉ねぎ、砂糖、みりんを入れる。
そこに1口台の鶏肉を入れて火を通す。
-
- 3
- 仕上げに溶いた卵をかけて完成♪
お好みでのりをまぶしても美味しい♪
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