クノールで簡単失敗なし!カボチャのクリームパスタ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mansherry
難しそうなカボチャのクリームパスタもクノールの乾燥スープで簡単に美味しくできちゃいます!甘くてお子様も好きな味ですよ〜♡
みんながつくった数 17

材料(1人分)

【knorrスープ】栗カボチャポタージュ
1袋
バター
5g
カボチャ(スライス)
3〜4枚
ベーコン
50〜70g
しめじ
1/6束
牛乳
100cc
100cc
パスタ
100g
少々
黒胡椒
少々
パルメザンチーズ
少々

作り方

  1. 1
    バターをフライパンに入れて火にかけ、中火にして具を炒める。カボチャは火が通るように両面焼き、ベーコン、しめじの順に炒める。
  2. 2
    同時にパスタを茹でる。
    沸騰したお湯に塩(分量外)、パスタを入れて目安の茹で時間より1〜2分早めにあげて、湯切りする。
  3. 3
    具材に火が通ったら水、牛乳、乾燥スープを入れてよく混ぜ合わせ、煮立ったら火を弱める。
  4. 4
    パスタをソースに絡め、塩、黒胡椒で味を整えたら器に盛って黒胡椒、パルメザンチーズをたっぷり振りかける。
  5. 5
    ※乾燥スープはこちらを使用しています♪

おいしくなるコツ

パスタはいつも、ソースを絡め器に盛って食べる頃にはソースの水分を吸って柔らかくなってしまうのでアルデンテに仕上げることをオススメ!

きっかけ

冷凍していたカボチャ、ベーコン、しめじを使ってパスタを作ろうと思ったところに乾燥スープが一袋余っていたので。

公開日:2014/08/13

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
パスタ カボチャ 簡単 スープ

このレシピを作ったユーザ

mansherry ☆食育インストラクター ☆食生活アドバイザー 夫と1歳の息子と3人暮らし。 食育を大事にしています。

つくったよレポート( 15 件)

2015/11/19 23:40
maki_0924さん、こんばんは(*・∀・*)ランチに美味しくいただきました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
ぽんぽんぷー
キレイな黄色で美味しそうですね♪つくれぽありがとうございました!
2015/11/16 18:03
パルメザンチーズがなかったですが...★とても美味しく頂きました♡ご馳走様でした!!
愛理紗
チーズなしでも十分ですね♪美味しくできてよかったです!つくれぽありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする