アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とかぼちゃの温野菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
電子レンジと普通のレンジを両方使っていっきに作る
レモンを効かせた温野菜のチキンサラダ!

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8個
ブロッコリー
1/2個
鶏胸肉(皮なし)
100g
すりごま
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁(又は酢)
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取って、食べ易い角切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジ1000Wで3分加熱する。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、ブロッコリーと鶏肉を別々に茹でる。
  3. 3
    すりごま、マヨネーズ、砂糖をすり鉢で混ぜ合わせ、レモン汁を加えて更に混ぜる。
  4. 4
    器に1とほぐした2を入れ、3をかける。

おいしくなるコツ

すだちやかぼすで作っても爽やかです。 冷やして食べても美味しいです。

きっかけ

レモンを効かせた温野菜サラダを作る。

公開日:2014/07/15

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜レモン鶏むね肉かぼちゃ
料理名
鶏肉とかぼちゃの温野菜サラダ(レモン)

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする