材料(4人分)
- 高菜
- 2束
- 塩
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 4g
- 醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 高菜を5mm程度の食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボールに高菜と塩を入れて、しっかりと混ぜる。
-
- 3
- 高菜から水分が出てしんなりしてきたら、軽く水洗いしておく。
-
- 4
- フライパンにごま油をひいて、(3)を入れる。火が通ったら、顆粒だしと醤油を入れて水気が飛ぶまで炒める。
-
- 5
- 水気がなくなってきたら、火を止めていりごまを混ぜてできあがり。
おいしくなるコツ
しっかりと水気をとばすことがポイントです。
きっかけ
お弁当のおかずに作ったよ。