油揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oきのこo
ご飯に乗せて丼にしてもいいですよ~煮汁のしみた油揚げが美味しいです!

材料(2人分)

たまねぎ
大1こ
油揚げ
2枚
サラダ油
大1
200cc
砂糖
大3
しょうゆ
大3
たまご
2こ

作り方

  1. 1
    たまねぎは皮をむき、半分に切って1cmくらいにスライスする
  2. 2
    油揚げは半分に切り、重ねて短冊(味噌汁に入れるような)に切る
  3. 3
    フライパンに油を入れ玉ねぎを炒める。少し透明になったら水・調味料・油揚げを入れ煮汁が半分くらいまで煮込む
  4. 4
    溶き卵を全体にかけて蓋をして卵が半熟程度になったら出来上がり

きっかけ

いつも油揚げのお味噌汁ばかりで飽きてしまったから

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉ねぎ
料理名
油揚げの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

oきのこo 誰でも作れる簡単レシピばかりですが参考になれば嬉しいです。(*'ω'*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする