アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのペッパー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
きゅうりをスライサーで直接ジップロックにスライスし、
岩塩とペッパーを振り入れて揉むだけ!
まな板も包丁の使いません。
画像はトマトと水菜を添えています。

材料(1人分)

きゅうり
1/4本
岩塩
少々
ブラックペッパー
少々
ジップロック(小)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗って水気を拭き取り、2mm程度にスライスする。
  2. 2
    ジップロックに入れ、岩塩とブラックペッパーをふり入れジップロックの上からよく揉む。

きっかけ

きゅうりを使ったお料理を考える。

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのペッパー

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする