材料(1人分)
- スパゲティ
- 80g(1束)
- トマト
- 1/2個
- スィートバジル
- 3〜4枚
- たまねぎ
- 1/2個
- 鷹の爪(赤唐辛子)スライス
- 3〜4枚
- ガーリックオリーブオイル
- 大さじ1弱
- 塩 コショー
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲティはアルデンテに茹でます。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにガーリックオリーブオイル熱し、鷹の爪を入れて香りを出し、みじん切りにしたたまねぎを炒めます。
-
- 3
- たまねぎが透き通ってきたら、湯剝きして粗みじんに切った、トマトを入れ焦がさない様に炒め、塩コショーで味を整え、ちぎったバジルをのせサット炒めます。
-
- 4
- 1を皿に盛り、3をかけていただきます。
おいしくなるコツ
好みで粉チーズをかけても美味しいです。
ガーリックオリーブオイルはレシピID: 1930005006ガーリックオリーブオイルで一週間かかります。
きっかけ
バジルを使ったお料理を考える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
抜群の組み合わせのシンプルなパスタ。
鷹の爪はタバスコでもOKです。