ラフランスの生ハム巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
完熟のラフランスをフランベして生ハムで巻く一品。

材料(1人分)

ラフランス
2切れ
生ハム
2枚
バター
3g
ブランデー
小さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ラフランスは皮と芯を取って1cm程度を2枚用意する。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、1を両面きつね色に焼き、ブランデーをふってフランベする。
  3. 3
    2を冷まし、ブラックペッパーをふって、生ハムで巻く。

きっかけ

ラフランスを使ったお料理を考える。

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のハム洋梨・ラフランス
料理名
ラフランスの生ハム巻き

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする