現在地
 > 
ハム  > 

ラフランスの生ハム巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ラフランス

    2切れ

  • 生ハム

    2枚

  • バター

    3g

  • ブランデー

    小さじ1

  • ブラックペッパー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ラフランスの生ハム巻き
  • 100円以下

完熟のラフランスをフランベして生ハムで巻く一品。

作り方

  • 1

    ラフランスは皮と芯を取って1cm程度を2枚用意する。

  • 2

    フライパンにバターを溶かし、1を両面きつね色に焼き、ブランデーをふってフランベする。

  • 3

    2を冷まし、ブラックペッパーをふって、生ハムで巻く。

きっかけ

ラフランスを使ったお料理を考える。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > 秋の果物 > 洋梨・ラフランス

レシピID: 1930005171

公開日:2014.01.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ラフランスの生ハム巻き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ラフランスの生ハム巻きのページ上部へ