ラフランスの生ハム巻き レシピ・作り方

ラフランスの生ハム巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
完熟のラフランスをフランベして生ハムで巻く一品。

材料(1人分)

  • ラフランス 2切れ
  • 生ハム 2枚
  • バター 3g
  • ブランデー 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ラフランスは皮と芯を取って1cm程度を2枚用意する。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、1を両面きつね色に焼き、ブランデーをふってフランベする。
  3. 3 2を冷まし、ブラックペッパーをふって、生ハムで巻く。

きっかけ

ラフランスを使ったお料理を考える。

  • レシピID:1930005171
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム洋梨・ラフランス
料理名
ラフランスの生ハム巻き
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る