材料(1人分)
- 餅
- 1個
- にんじん
- 少々
- 春菊
- 少々
- 鶏ガラスープ
- 1C
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 春菊は茹でて、水に放ち、固く搾って、食べ易いイ大きさに切っておく。餅はグリルで焼く。
-
- 2
- 鍋に鶏ガラスープを煮立て、スライスしたにんじんを入れ柔らかく煮、塩と醤油で味を整える。
-
- 3
- 1をお椀に入れ2を注ぐ。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープはレシピID: 1930005130炊飯器de鶏がラスープで1時間ちょっとでできます。
きっかけ
鶏ガラスープでお雑煮を作る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません