フランスパンdeカナッペ(生ハム) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
カナッペのメインの一品。
アスパラガスを下茹でしておくと早くできます。

材料(1人分)

フランスパン
5mm1枚
生ハム(ロース)
1枚
ゴーダチーズ(スライス)
1/6枚
アスパラガス
1本
ひとつかみ
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    アスパラガスは塩ひとつまみを入れた熱湯でさっと茹でておきます。
  2. 2
    フランスパンにゴーダチーズをのせ、生ハム、アスパラガスをのせ、ブラックペッパーをふって、生ハムで巻く。

おいしくなるコツ

カナッペは6種類以上をそろえて作り、盛りつけるとバランスも良く、映えます。

きっかけ

カナッペを作る。

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
その他イベントアスパラ
関連キーワード
フランスパン 生ハム アスパラガス ゴーダチーズ
料理名
フランスパンdeカナッペ(生ハム)

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする