アプリで広告非表示を体験しよう

バジルオリーブオイルde牡蠣のトマトソーススパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
旬の牡蠣を使って定番のトマトソーススパを作りました。
アスパラガスはほうれん草や小松菜、春菊に代えても美味しいです。

材料(1人分)

スパゲティ
1束
ひとつまみ
アスパラガス
1本
ひとつまみ
牡蠣(生食用)
3粒
白ワイン
大さじ2
バジルオリーブオイル
大さじ1
塩 コショー
少々
ガーリックオリーブオイルdeトマトソース
1C
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に多めにお湯を沸かし、塩ひとつまみを入れてパスタを入れ、アルデンテに茹で、お湯を切っておきます。
  2. 2
    アスパラガスは塩、少々を入れたお湯で茹で、冷水をかけておく
  3. 3
    フライパンにバジルオリーブオイルを熱し、洗った牡蠣に白ワインをふって炒め、トマトソースを入れて混ぜ、塩コショーで味を整えます。
  4. 4
    1を器に盛り、3をかけ、2を散らします。

おいしくなるコツ

トマトソースはレシピID: 1930005005ガーリックオリーブオイルdeトマトソースで30分でできます。

きっかけ

牡蠣を使ったお料理を考える。

公開日:2014/01/14

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
牡蠣(生食用) スパゲティ バジル オリーブオイル
料理名
バジルオリーブオイルde牡蠣のトマトソーススパ

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする