バジルオリーブオイルde牡蠣のトマトソーススパ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 1束
- 塩
- ひとつまみ
- アスパラガス
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- 牡蠣(生食用)
- 3粒
- 白ワイン
- 大さじ2
- バジルオリーブオイル
- 大さじ1
- 塩 コショー
- 少々
- ガーリックオリーブオイルdeトマトソース
- 1C
作り方
-
- 1
- 鍋に多めにお湯を沸かし、塩ひとつまみを入れてパスタを入れ、アルデンテに茹で、お湯を切っておきます。
-
- 2
- アスパラガスは塩、少々を入れたお湯で茹で、冷水をかけておく
。
-
- 3
- フライパンにバジルオリーブオイルを熱し、洗った牡蠣に白ワインをふって炒め、トマトソースを入れて混ぜ、塩コショーで味を整えます。
-
- 4
- 1を器に盛り、3をかけ、2を散らします。
おいしくなるコツ
トマトソースはレシピID: 1930005005ガーリックオリーブオイルdeトマトソースで30分でできます。
きっかけ
牡蠣を使ったお料理を考える。
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アスパラガスはほうれん草や小松菜、春菊に代えても美味しいです。