作り方
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- 1
- ゴボウは皮を取り、5cmくらいに切って、縦に薄く切り、千切りにする。切ったはしから水に放し、充分にアクを取る。多めの湯でさっと茹でザルにあげる。
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- 2
- キュウリは薄切りにして、千切りにし、塩をふって、しんなりしたら、水気を絞る。ゆず味噌はフライパンで極弱火で炒って香りを出す。
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- 3
- ボールにマヨネーズ、2のゆず味噌を練り合わせ、水を切った1と2を入れて、混ぜ合わせ、味を整え、器に盛る。
おいしくなるコツ
ゴボウは下茹でしてストックしておくと便利です。
きっかけ
ゆずを使ったお料理を考える。
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しゃきしゃきした歯触りのゴボウサラダ。