アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウとキュウリのゆず味噌マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
ゆずを効かせた
しゃきしゃきした歯触りのゴボウサラダ。

材料(1人分)

ゴボウ
1/4本
キュウリ
1/4本
少々
マヨネーズ
大さじ1
ゆず味噌
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは皮を取り、5cmくらいに切って、縦に薄く切り、千切りにする。切ったはしから水に放し、充分にアクを取る。多めの湯でさっと茹でザルにあげる。
  2. 2
    キュウリは薄切りにして、千切りにし、塩をふって、しんなりしたら、水気を絞る。ゆず味噌はフライパンで極弱火で炒って香りを出す。
  3. 3
    ボールにマヨネーズ、2のゆず味噌を練り合わせ、水を切った1と2を入れて、混ぜ合わせ、味を整え、器に盛る。

おいしくなるコツ

ゴボウは下茹でしてストックしておくと便利です。

きっかけ

ゆずを使ったお料理を考える。

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ゴボウ キュウリ ゆず味噌 マヨネーズ
料理名
ゴボウとキュウリのゆず味噌マヨ

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする