作り方
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- 1
- 米を洗ってざるに上げておく。
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- 2
- りんご1/2は2つに割って、ヘタと芯を取る。
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- 3
- 炊飯器に1を入れ水300mlをいれて、クッキングペーパーを敷き、2のりんごを皮を下にして入れ、炊飯のスイッチを入れる。
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- 4
- じゃがいもは芽の部分をくり抜き、皮を取って、2〜4つに切ります。ピーマンは縦4つに切って種を取り、キャベツは一口大に切ります。
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- 5
- テフロン加工の鍋で豚肉を炒め、じゃがいも、ピーマン、キャベツも炒めます。お湯を入れ、アクを取りながら煮ます。
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- 6
- じゃがいもに箸が通るくらいになったら、カレールーを入れて煮溶かします。
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- 7
- 3が炊きあがったら、りんご取り除きます。器によそった6に3のご飯を入れて、いただきます。
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- 8
- *取り除いたりんごはシロップに浸け、コンポートとしていただけます。
おいしくなるコツ
お米は、もっちりした歯ごたえのひのひかりを使用しています。
カレールーはHouseこくまろを使用しています。
きっかけ
りんごを使ったお料理を考える。
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カレーリゾットです。
残ったりんごはコンポートで楽しめます。