アプリで広告非表示を体験しよう

アップルライスのカレーリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
りんごの香りのもっちりライスで作る
カレーリゾットです。
残ったりんごはコンポートで楽しめます。

材料(2人分)

りんご
1/2個
米(ひのひかり)
1合
300ml
豚肉
60g
じゃがいも
2個
ピーマン
1個
キャベツ
80g
カレール―
1皿分
お湯
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を洗ってざるに上げておく。
  2. 2
    りんご1/2は2つに割って、ヘタと芯を取る。
  3. 3
    炊飯器に1を入れ水300mlをいれて、クッキングペーパーを敷き、2のりんごを皮を下にして入れ、炊飯のスイッチを入れる。
  4. 4
    じゃがいもは芽の部分をくり抜き、皮を取って、2〜4つに切ります。ピーマンは縦4つに切って種を取り、キャベツは一口大に切ります。
  5. 5
    テフロン加工の鍋で豚肉を炒め、じゃがいも、ピーマン、キャベツも炒めます。お湯を入れ、アクを取りながら煮ます。
  6. 6
    じゃがいもに箸が通るくらいになったら、カレールーを入れて煮溶かします。
  7. 7
    3が炊きあがったら、りんご取り除きます。器によそった6に3のご飯を入れて、いただきます。
  8. 8
    *取り除いたりんごはシロップに浸け、コンポートとしていただけます。

おいしくなるコツ

お米は、もっちりした歯ごたえのひのひかりを使用しています。 カレールーはHouseこくまろを使用しています。

きっかけ

りんごを使ったお料理を考える。

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
リゾットりんごその他の豚肉
料理名
アップルライスのカレーリゾット

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする