濃厚エクセラ(深煎りコーヒー) レシピ・作り方
![濃厚エクセラ(深煎りコーヒー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3e100b61853c14746d8f719b4e7ff085cd0e6bc.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- インスタントコーヒー(ネスカフェ) 小さじ3
- 生クリーム(乳脂肪40) 小さじ1
- お湯(熱湯) 300ml
作り方
- 1 マグカップに熱湯300mlを注ぎ、生クリームを落とす。
- 2 火傷に注意して、よく混ぜる。
- 3 乳脂肪が浮いて来たら、エクセラコーヒー(ネスカフェ)を小さじ3(大さじ1)一気に入れる。
-
4
かき混ぜないで、溶けるのを待って、冷めないうちに飲みます。
*この時の模様が綺麗です。
きっかけ
忙しい時のお茶を考える。
おいしくなるコツ
飲まれる時の最初の一口のタイミングが大事です。 早めでは、超濃厚(苦み走って)眼が覚めます。 1/3〜1/2でお湯を注ぎ足してアメリカンにする事もできます。色々楽しんで下さい。
- レシピID:1930004987
- 公開日:2013/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
- 料理名
- 濃厚エクセラ(深煎りエクセラ)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
たんさん娘2015/04/20 08:33お砂糖なしでもいけますね!
娘にも好評でした☆
ごちそうさまでした^o^ -
ゴールデンアルジータ2013/12/23 10:02生クリーム入りで濃厚で美味しいですね♪
ごちそうさまです(*´▽`*)ノ))
コーヒーを入れる時間もなくなったらこれ!