作り方
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- 1
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- りんごは5mmにスライスし、耐熱容器に入れ、砂糖をかけ、ラップをして、電子レンジ200Wに2分かけます。
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- 2
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- 浅めのお皿に、フランスパンを入れ、オリーブオイルをたらし、果汁ごと1をのせ、干しぶどうをのせて、ハチミツをかけ、牛乳を注いで電子レンジ1000W2分。
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- 3
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- あつあつを崩しながらいただきます。
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- 4
- 栄養成分
熱量 340kcal
タンパク質 6.5g
脂質 5.0g
炭水化物 30.5g
ナトリウム 150mg
おいしくなるコツ
りんごは加熱するので、酸味があって香りの良い、国紅や紅玉がお勧めです。
干しぶどうはプルーンやその他のドライフルーツでもOKです。
活動量に応じて牛乳を加減して下さい。
きっかけ
りんごを朝食べる。
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