アプリで広告非表示を体験しよう

ミルクバゲット(朝食りんご) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
朝食メニューに
優しい口当たりで速攻チャージ!

材料(1人分)

りんご
1/16玉
砂糖
大さじ1
干しぶどう
数個
オリーブオイル
小さじ2
フランスパン
1/8本
ハチミツ
小さじ2
牛乳
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは5mmにスライスし、耐熱容器に入れ、砂糖をかけ、ラップをして、電子レンジ200Wに2分かけます。
  2. 2
    浅めのお皿に、フランスパンを入れ、オリーブオイルをたらし、果汁ごと1をのせ、干しぶどうをのせて、ハチミツをかけ、牛乳を注いで電子レンジ1000W2分。
  3. 3
    あつあつを崩しながらいただきます。
  4. 4
    栄養成分
    熱量  340kcal
    タンパク質 6.5g
    脂質  5.0g
    炭水化物 30.5g
    ナトリウム 150mg

おいしくなるコツ

りんごは加熱するので、酸味があって香りの良い、国紅や紅玉がお勧めです。 干しぶどうはプルーンやその他のドライフルーツでもOKです。 活動量に応じて牛乳を加減して下さい。

きっかけ

りんごを朝食べる。

公開日:2013/12/23

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
フランスパン りんご ハチミツ 牛乳
料理名
ミルクバゲット(朝食りんご)

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする