アプリで広告非表示を体験しよう

柿のミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
完熟の柿で作る
クレープ生地のミルフィーユ。

材料(4人分)

1個
クレープミックス
50g
玉子
1個
牛乳
100ml
オリーブオイル
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿は皮を剥いて16等分し、種を取り除く。
  2. 2
    ボールに玉子を割入れ、粉を入れてよく混ぜます。滑らかになったら、牛乳を少しずつ入れ、ダマにならない様に混ぜます。1も入れて混ぜておきます。
  3. 3
    玉子焼き機にオリーブオイルを薄く敷き、温まったら2の1/4を流し入れて、薄く広げ、柿を4切れ入れ、弱火にして、フタをします。
  4. 4
    生地の表面が固まったら、フライ返しを使って、玉子焼きの要領で、端から手前に返し、もう1度3の手順繰り返して巻きます。
  5. 5
    弱火でフタをし、1〜2分柿に火を通します。
  6. 6
    お皿に取っておきます。3〜5の手順でもう1個作ります。それぞれを半分に切り、銘々皿に取り分けます。

おいしくなるコツ

フタをして弱火でじっくり焼き上げます。 甘く仕上げたい時は、粉砂糖やハチミツ、メイプルシロップをかけます。

きっかけ

柿を使ったお料理を考える。

公開日:2013/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子その他の卵料理
関連キーワード
クレープミックス 玉子 牛乳
料理名
柿のミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする