材料(1人分)
- 蒸しだこ
- 20g
- キャベツ
- 20g
- ねぎ
- 5g
- 薄力粉
- 30g
- 卵
- 1/3個
- 梅酢
- 大さじ1
- だし
- 100ml
- お好みソース
- 大さじ3
- 鰹節
- 大さじ3
- 青のり
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たこは小さく、切っておく。キャベツはみじん切り、ねぎは小口に切っておく。
-
- 2
-
- 薄力粉、玉子、だし、梅酢を混ぜて生地を作る。
-
- 3
-
- たこ焼き機を温め、2を入れ、続いて1を入れる。
-
- 4
- 5〜8分焼く。
-
- 5
- お皿に並べ、お好みソースをかけ鰹節、青のりをかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タイガー電気たこ焼き器で8個分の分量です。