梅たこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
梅風味のさっぱりたこ焼き。
タイガー電気たこ焼き器で8個分の分量です。

材料(1人分)

蒸しだこ
20g
キャベツ
20g
ねぎ
5g
薄力粉
30g
1/3個
梅酢
大さじ1
だし
100ml
お好みソース
大さじ3
鰹節
大さじ3
青のり
大さじ1

作り方

  1. 1
    たこは小さく、切っておく。キャベツはみじん切り、ねぎは小口に切っておく。
  2. 2
    薄力粉、玉子、だし、梅酢を混ぜて生地を作る。
  3. 3
    たこ焼き機を温め、2を入れ、続いて1を入れる。
  4. 4
    5〜8分焼く。
  5. 5
    お皿に並べ、お好みソースをかけ鰹節、青のりをかけていただきます。

きっかけ

季節を感じるたこ焼きを考える。

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
関連キーワード
梅酢 たこ 青のり 鰹節
料理名
梅たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする