ママとクッキング!クリスマスデコ(リースケーキ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- デコレーションを用意します。レッドグローブは洗って、水気を拭いて下から半分を切り、種を出す。
アンジェリカは薄くスライスし、5切れ用意する。オレンジピールは料理ばさみで細く切る。
-
- 2
- 小さなボールに生クリームを入れ、砂糖を加えて角がたつまで泡立てる。
-
- 3
-
- お皿にバームクーヘンをのせ、料理用ゴムベラで2を塗る。
-
- 4
-
- 3を好みに飾って、アラザンを散らす。お湯で濡らしたナイフで切り分けます。
おいしくなるコツ
バームクーヘンを使うと、子供さんがヘラで押さえても型くずれしにくく、取り分ける時も崩れにくいです。
ゴムベラを使うと安全にきれいにクリームをあつかえます。
残ったクリームはババロアやウインナーコーヒー等に使えます。
きっかけ
クリスマスを家庭で楽しむ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好きな物をトッピング・・
お子さんと楽しいクリスマスを過ごして下さい!
画像はみかんピールを使っています。