材料(5人分)
- 国産レモン
- 1個
- ハチミツ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- レモンはヘタの部分を2cmくらい残して2mm〜3mmくらいにスライスする。
-
- 2
- 耐熱容器(フタ付き)に入れハチミツをかける。
少し固まってしまったもので十分です。
-
- 3
- フタをせず電子レンジで20秒。熱いうちにフタをして1日〜2日ねかせる。
残ったヘタの部分もお料理に使えます。
おいしくなるコツ
ヘタの部分は絞ってサラダやお菓子作りに。絞った後はお茶パックに入れてお風呂に浮かべるのも良いですよ。
きっかけ
固まってしまったハチミツを無駄なく使いたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません