アプリで広告非表示を体験しよう

国産レモンのハチミツ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
レンジにかける事によってハチミツを安全に無駄なく使えます。

材料(5人分)

国産レモン
1個
ハチミツ
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンはヘタの部分を2cmくらい残して2mm〜3mmくらいにスライスする。
  2. 2
    耐熱容器(フタ付き)に入れハチミツをかける。
    少し固まってしまったもので十分です。
  3. 3
    フタをせず電子レンジで20秒。熱いうちにフタをして1日〜2日ねかせる。
    残ったヘタの部分もお料理に使えます。

おいしくなるコツ

ヘタの部分は絞ってサラダやお菓子作りに。絞った後はお茶パックに入れてお風呂に浮かべるのも良いですよ。

きっかけ

固まってしまったハチミツを無駄なく使いたい。

公開日:2013/11/09

関連情報

カテゴリ
ビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
保存食 ビタミン補給 風邪予防 素材
料理名
ほっとレモン

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする