残ったベーコンの脂でポテトフライ風! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oきのこo
ブロックベーコンの脂部分だけで作りました!

材料(2~3人分)

じゃがいも
3こ
ブロックベーコンの脂身(一口大)
7~8こ分
3つまみ
ドライパセリ
1~2つまみ

作り方

  1. 1
    じゃが芋は、皮付きのまま6等分くらいにしてレンジで「野菜下ごしらえ」などのメニューでやわらかくする。できたら皮を剥いておく
  2. 2
    フライパンにベーコンの脂身を熱し①のじゃが芋を入れる。
  3. 3
    ベーコンの脂でじっくり焼き、適度な色がついたら
    塩とパセリをまぶして出来上がり!

おいしくなるコツ

ベーコンをこれでもか!ってくらい焼いて脂を出す!

きっかけ

ベーコンを焼いたら凄い脂が出てもったいないな~と思い、脂身だけを取って使ってみたらできた!

公開日:2013/09/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ベーコンの脂身でポテトフライ風!

このレシピを作ったユーザ

oきのこo 誰でも作れる簡単レシピばかりですが参考になれば嬉しいです。(*'ω'*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする