残ったベーコンの脂でポテトフライ風! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 3こ
- ブロックベーコンの脂身(一口大)
- 7~8こ分
- 塩
- 3つまみ
- ドライパセリ
- 1~2つまみ
作り方
-
- 1
- じゃが芋は、皮付きのまま6等分くらいにしてレンジで「野菜下ごしらえ」などのメニューでやわらかくする。できたら皮を剥いておく
-
- 2
-
- フライパンにベーコンの脂身を熱し①のじゃが芋を入れる。
-
- 3
- ベーコンの脂でじっくり焼き、適度な色がついたら
塩とパセリをまぶして出来上がり!
おいしくなるコツ
ベーコンをこれでもか!ってくらい焼いて脂を出す!
きっかけ
ベーコンを焼いたら凄い脂が出てもったいないな~と思い、脂身だけを取って使ってみたらできた!
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ベーコンの脂身でポテトフライ風!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません