フライパンでカレーピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
roze-pi
1合につき水200~240cc程度がよいかと思います。パラパラな感じの食感にするには、200cc程度でやってみてください。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

お米
1.5合
380cc
市販カレールー 2カケ
10g
和風だし
小さじ1
ミックスベジタブル
70g
ハム
2枚

作り方

  1. 1
    ハム(ウインナー、ベーコンなどでも)は、小さくカットしておく。
  2. 2
    お米をとぎ、フライパンに入れ水380cc、和風だしカレールーを入れて、30分ほど置く。
  3. 3
    強火で加熱し、沸騰したら弱火にして10分加熱。その後火を止めて15~20分蒸らす。
  4. 4
    蒸らし終えたら、素早くかき混ぜて完成。カレーのルーが固まっているので熱いうちに手早く混ぜる。

きっかけ

フライパンで一度ご飯を炊いてみたら意外とよく、今度はカレー風味で挑戦してみました。

公開日:2013/07/13

関連情報

カテゴリ
その他のピラフカレーピラフ
料理名
カレーピラフ

このレシピを作ったユーザ

roze-pi バーチャル店【お菓子工房ロゼタン】の店主です。 週末のみ開店。 お菓子作り歴17年。2003年秋から続けています。 ブログでも、作ったお菓子やラッピングを掲載しています。 http://plaza.rakuten.co.jp/rozepi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする