魚肉ソーセージで三食丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uurioka
肉臭さがなくて、子ども達に人気です。

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
100g
●砂糖、醤油
各大1
2個
★みりん
大1
★砂糖、水
各小1
カニかま
1つ
大葉
1枚

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは粗みじん切りにし、●と一緒に炒める。
  2. 2
    卵をボールに割り入れ、★と混ぜて、油(分量外)をしいて小鍋で炒める。
  3. 3
    割いたカニかまと、細切りにした大葉と一緒に盛りつけて完成。

おいしくなるコツ

子ども用には、大葉は入れません。

きっかけ

肉のにおいが苦手な娘のために。

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

uurioka 7歳、5歳、1歳の子育て真っ最中のママです。簡単に早くできる料理を、日々研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする