おつまみに。梅しそチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uurioka
中身がとろ〜り。梅としそがよく合います。

材料(1人分)

プロセスチーズ
1個
大葉
1枚
梅干し
1個

作り方

  1. 1
    チーズを半分に切って、アルミホイルにのせる。トースターで2分ほど焼く
  2. 2
    焼いている間に梅干しを包丁でたたく。大葉も細切りにしておく。
  3. 3
    これくらいこんがり焼けたチーズの上に、梅干しと大葉を乗せて完成

おいしくなるコツ

焼き時間は加減してくだいさい

きっかけ

おつまみに作ってみました。

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

uurioka 7歳、5歳、1歳の子育て真っ最中のママです。簡単に早くできる料理を、日々研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする