ホームベーカリーで★ブリオッシュ風食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uurioka
材料はブリオッシュよりも安めだけど、美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(1斤人分)

強力粉
150g
薄力粉
100g
砂糖
50g
バター
20g
マーガリン
20g
卵1個 + 牛乳
180ml
3g
ドライイースト
小1

作り方

  1. 1
    材料を入れて、「生地の色を薄め」でスタート。

おいしくなるコツ

一晩おいて、翌朝切ると薄く切れます。トースターでこんがり焼いて食べて下さい。

きっかけ

ブリオッシュをバターで作ると高いので。。。。

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
ブリオッシュ

このレシピを作ったユーザ

uurioka 7歳、5歳、1歳の子育て真っ最中のママです。簡単に早くできる料理を、日々研究中です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/31 20:02
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする