アプリで広告非表示を体験しよう

味付けいなりの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oきのこo
いなり寿司を作った時、揚げだけ残ってしまったので作ってみました!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

味付けいなり揚げ
1枚分
だし汁
50cc
たまご
1こ
小ネギ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味付けいなりを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに揚げと出し汁を入れグツグツするまで煮る
  3. 3
    溶き卵を②に入れ蓋をして卵に火を通す、好みの固さになったら小ネギを散らしてできあがり

おいしくなるコツ

卵を入れるので、少し濃い目の出し汁が良いと思います

きっかけ

いなり寿司のご飯が足りなくなって残ってしまったので・・・。

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
卵とじ
関連キーワード
油揚げ たまごとじ 残り物 いなり寿司用揚げ
料理名
味付けいなりの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

oきのこo 誰でも作れる簡単レシピばかりですが参考になれば嬉しいです。(*'ω'*)♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/27 15:09
市販のいなりあげを使ったので、あっという間に出来上がりました!
Grace&Will
返信遅くなりました(;'∀') レポートありがとうございます! ぜひまた作ってみてください♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする