アボカドポテトサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作っておく。
じゃがいもはレンジで加熱し皮をむく。
アボカドは種を取り、皮をむく。
ゆで卵とじゃがいも、アボカドを一緒につぶす。 - 2 ①の中にマヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。
-
3
パンに②をのせ、水菜、チーズ、トマトをのせてパンではさむ。
適度な大きさにカットして出来上がり。
きっかけ
腹持ちの良いサンドイッチが作りたい時に家にあった、アボカド、じゃがいもを見て思いつきました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは少し芯が残るくらいまで火を通すと食感が良くなります。
- レシピID:1930003833
- 公開日:2013/02/01
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かば蔵2014/03/17 19:33じゃが芋いっぱい入れすぎた
(´-`;)トホホ
野菜いっぱいで美味しい~