アボカドポテトサンド レシピ・作り方

アボカドポテトサンド
きまま自由人
きまま自由人
腹持ちの良いサンドイッチ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作っておく。
    じゃがいもはレンジで加熱し皮をむく。
    アボカドは種を取り、皮をむく。
    ゆで卵とじゃがいも、アボカドを一緒につぶす。
  2. 2 ①の中にマヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 パンに②をのせ、水菜、チーズ、トマトをのせてパンではさむ。
    適度な大きさにカットして出来上がり。

きっかけ

腹持ちの良いサンドイッチが作りたい時に家にあった、アボカド、じゃがいもを見て思いつきました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは少し芯が残るくらいまで火を通すと食感が良くなります。

  • レシピID:1930003833
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2014/03/17 19:33
    アボカドポテトサンド
    じゃが芋いっぱい入れすぎた
    (´-`;)トホホ
    野菜いっぱいで美味しい~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る