我が家の即席味噌玉~とろろこんぶ入り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- 白ねぎのみじん切り
- 小さじ1
- とろろこんぶ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 味噌玉を作る。味噌に顆粒だしと白ねぎのみじん切りを混ぜ練りこむ。味噌玉をとろろこんぶで包みラップでくるむ。
-
- 2
-
- 味噌汁にする時にお湯を加える。量は各自で調整してください。
-
- 3
-
- 混ぜ合わせてお味噌汁の出来上がりです。
きっかけ
味噌玉を作れば、あとはお湯を注ぐだけで美味しいお味噌汁の出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません