材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 生ウニの瓶詰め
- 大さじ2
- 椎茸
- 3個
- しめじ
- 1/3袋
- えのき
- 1/4袋
- バター
- 5〜10g
- 牛乳
- 50cc
- のり
- 1/2枚
- ほんだし
- 小さじ2
- 青ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを茹で、その間にエノキとシメジはいしづきを取り、ほぐしておく。シイタケは薄切りにする。青ネギも刻み、ノリは細切りにしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを入れ、エノキ、シメジ、シイタケを中火で炒める。
-
- 3
- キノコに火が通ったらフライパンに、パスタ、ほんだし、ウニ、牛乳を続けて入れ強火で火を通しながらサッと混ぜる。
-
- 4
- パスタを皿に盛り、ノリと青ネギをかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
ウニの瓶詰めは、安いモノでもパスタにしてしまえば美味しく仕上がりますよ♪
きっかけ
頂き物のウニの瓶詰めを美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません