キノコとウニのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harukonta
生クリームを使わず、でもとってもクリーミーなパスタです☆

材料(2人分)

パスタ
160g
生ウニの瓶詰め
大さじ2
椎茸
3個
しめじ
1/3袋
えのき
1/4袋
バター
5〜10g
牛乳
50cc
のり
1/2枚
ほんだし
小さじ2
青ネギ
適量

作り方

  1. 1
    パスタを茹で、その間にエノキとシメジはいしづきを取り、ほぐしておく。シイタケは薄切りにする。青ネギも刻み、ノリは細切りにしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを入れ、エノキ、シメジ、シイタケを中火で炒める。
  3. 3
    キノコに火が通ったらフライパンに、パスタ、ほんだし、ウニ、牛乳を続けて入れ強火で火を通しながらサッと混ぜる。
  4. 4
    パスタを皿に盛り、ノリと青ネギをかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

ウニの瓶詰めは、安いモノでもパスタにしてしまえば美味しく仕上がりますよ♪

きっかけ

頂き物のウニの瓶詰めを美味しく食べたくて。

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする