にんにく醤油でうちの味!鶏ももからあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽてと16
もみこんで、片栗粉まぶして、揚げ焼き。しっかり味のジューシーから揚げです★
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
醤油
大さじ4
にんにく(チューブ)
4cmほど
片栗粉
適量
サラダ油
フライパンに3cmほど

作り方

  1. 1
    醤油とにんにくをビニール袋に入れ、一口サイズに切ったむね肉を入れてもみこむ。全体になじんだら、30分程度放置。
  2. 2
    もも肉に対して醤油が多いようであれば醤油を袋から抜き、片栗粉を全体に薄くまぶす。
  3. 3
    油をフライパンに熱し、揚げ焼きにする。両面がこんがり色づいて中まで火が通ったら完成!
    クッキングシートを敷いたお皿に盛ると余分な油が落ちていいですよ*

おいしくなるコツ

醤油とにんにくに漬けることでしっかり味に!冷めてもおいしいので余ったらお弁当に入れても。

きっかけ

母の味といえばこれ!と思っている、大好物のから揚げです。

公開日:2012/05/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
から揚げ 揚げ焼き 鶏肉 片栗粉
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぽてと16 節約★ふたり暮らしのための簡単レシピを紹介していきます* おうちに帰ってすぐできる!安上がり!をモットーにがんばります^^/ まったりブログもやってます→ http://cheesepotato.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/13 20:49
少ない調味料の簡単な味付けで、美味しいですね!ありがとうございました。
ゆきのここゆき
ゆきのここゆきさん* レポありがとうございます!シンプルイズベストで…(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする